A boca já começa a salivar no instante em que a fase de degustação se aproxima! É tanta coisa gostosa pra escolher, uma variedade tão grande, que às vezes a gente fica sem saber qual – ou o quê definir.
Mas…e quando chega o momento de eleger o doce mais famoso e esperado de todos?!

Os casamentos tem a tradição de sempre servirem um bem-casado a cada convidado ao final da festa. Muitos adoram esse “presente” ao apagar das luzes e vão para casa felizes, saboreando essa famosa massa de pão-de-ló polvilhada com açúcar de confeiteiro, recheada com baba de moça (ou doce de leite) de lamber os dedos, os beiços, a embalagem…! Mas poucos sabem o real significado desse costume.

Diz a lenda que ele representa duas partes que se unem e são seladas pela cumplicidade e respeito mútuo. Dessa forma, segundo a tradição deve ser oferecido um bem casado para cada convidado, onde serão abençoados com a mesma sorte e felicidade do casal – por isso eles são embrulhados como se fossem presentes. Ah, mas não se esqueça: quem quiser experimentá-lo deve fazer um pedido antes da primeira mordida para ser abençoado!

Aliás, a embalagem do bem-casado pode ter infinitas possibilidades: ser de tecido, de papel crepom, lisa, transparente, estampada, de acrílico… Pois esse doce compõe o ambiente por onde os convidados se despedem da festa, em uma mesa dedicada exclusivamente a ele – e acaba recebendo a mesma paleta de cor. Mas isso não é regra! Há noivas que acabam ousando nessa parte e colocando uma estampa linda e diferente de todo o resto, denotando uma atenção incrível com cada detalhe.

 


Embora exista uma receita tradicional para o bem-casado, isso não significa que não possamos fazer algumas alterações. Há bem casados dos mais variados: de brownie com recheio de ganache; de red velvet; de côco; de limão; de goiabada; de pão-de-mel…e por aí vai. É um sabor melhor que o outro – e as possibilidades são infinitas!

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Divirta-se e aproveite cada detalhe de seu casamento! Que o bem-casado traga toda essa sorte, transbordando amor, felicidade e muita doçura a vocês e a seus convidados.

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